基层团讯

寿宁团县委—第十三届“弘扬张高谦精神”文化艺术节:今天全市少先队代表齐聚大韩祭英烈!

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-04-08     点击量:143

       每逢清明时节,缅怀先烈、悼念先人、寄托哀思,是中华民族的传统习俗。4月4日上午,由宁德团市委、市教育局、市少工委主办,寿宁团县委、县教育局、县少工委承办的宁德市第十三届“弘扬张高谦精神”文化艺术节活动在寿宁县武曲镇大韩村举行。宁德市教育局教工委副书记郑健、共青团宁德市委副书记叶斯颖、县委常委、县政府副县长赵维玲、共青团宁德市委学少部副部长郑守猛、市少工委副主任、市少先队总辅导员阮光清、武曲镇党委书记卢莹、团县委书记刘文丽、县教育局副主任科员卓尔谦、大同小学校长郭成法,以及全市26所学校共计240名师生参加了本次活动,活动由县少先队总辅导刘章云主持。

祭扫张高谦烈士陵园

3.webp.jpg

少先队员为来宾敬献红领巾

4.webp.jpg

出旗

5.webp.jpg

全体少先队员唱国歌、队歌

6.webp.jpg

来宾为烈士墓献鲜花

7.webp.jpg

少先队员代表敬献花篮

8.webp.jpg

      让我们静静地追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这四月的鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。

9.webp.jpg

少先队员代表发言

10.webp.jpg

       县委常委、副县长赵维玲致辞,她强调我们要铭记历史,“崇尚英雄、扞卫英雄、学习英雄、关爱英雄”,要弘扬和践行“热爱祖国、自立自强、勤奋勇敢、奋发向上”的高谦精神,从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,奋发有为,早日成才,以优异的成绩回报革命先烈的无私奉献!

11.webp.jpg

全体少先队员宣誓

12.webp.jpg

市少总阮光清领呼

13.webp.jpg

退旗

“学习新思想,做好接班人”主题队会活动

       主题队会上的《张高谦牧羊》、《成长吧》手语操、《用诗歌穿越唐宋元明清》、《富强祖国》等节目精彩纷呈,不仅展现当代接班人的风采,更赢得了观众的阵阵掌声。同时让少先队员在活动中学会交流,学会分工,学会合作,学会创造,增强少先队员的光荣感和组织归属感。


相关阅读